2 KG GOJI – LYCIUM BARBARUM
Une baie d‘Asie millénaire gorgée de bienfaits pour la santé Les Trésors d‘énergie du Goji Totalement inconnue des Européens il y a encore deux ans, la baie de goji – le Lycium barbarum des botanistes ou lyciet commun – originaire de l‘Himalaya, est devenue aujourd‘hui la superstar des aliments miracle. Et l‘un des fruits préférés
Description
Une baie d‘Asie millénaire gorgée de bienfaits pour la santé
Les Trésors d‘énergie du Goji
Totalement inconnue des Européens il y a encore deux ans, la baie de goji – le Lycium barbarum des botanistes ou lyciet commun – originaire de l‘Himalaya, est devenue aujourd‘hui la superstar des aliments miracle. Et l‘un des fruits préférés des pratiquants d‘arts énergétiques. Voici pourquoi...
Par le Dr Christophe Girardin Andréani Chercheur et enseignant en phytothérapie, phytospagyrie, agronomie bio dynamique et médecine énergétique, responsable du dossier « médecine environnementale » dans le projet européen REFORMED.
trouve même, paraît–il, des confitures et des alcools de lycium « maison » dans la province chinoise du Ningxia...
Le Lycium barbarum n‘est pas une découverte de la science moderne, puisque son utilisation par les médecines orientales est attestée depuis plusieurs millénaires, et ses multiples bienfaits étaient déjà cités dans un texte chinois vieux de 2 000 ans, le Shen‘nong Bencaojing. Si les publicistes occidentaux ont réussi à parer le fruit du Lycium d‘une aura quasi mystique liée à son origine lointaine et mystérieuse, il n‘en est pas de même chez les Asiatiques, où la plante est consommée au quotidien dans les pâtisseries, le thé, pour aromatiser les viandes comme dans le tangyang mongol à base d‘émincé de mouton et de baies de Goji.
La Légende d‘immortalité Il y a plus de mille ans déjà, dans les hauts plateaux himalayens, les vastes plaines mongoles ou les fertiles vallées du nord de la Chine – personne ne sait exactement où a commencé l‘histoire millénaire de notre précieux Goji – vivaient des peuples connus pour leur exceptionnelle longévité et pour la verdeur de leurs vénérables vieillards. La légende raconte qu‘au bord d‘un puits jouxtant un temple bouddhiste, se dressait un arbuste dont les baies rouges, arrivées à maturité, tombaient dans l‘eau. En sortant du temple après avoir prié, les fidèles buvaient une tasse de cette eau imprégnée des vertus des baies de Goji, ce qui leur assurait une santé Morissante, jusqu‘à un âge très avancé...
Principes phytoactifs reconnus (liste non limitative) :
19 acides aminés (constitutifs des protéines) dont les 8 AA
essentiels ne pouvant être synthétisés par l‘organisme
► 21 minéraux et oligo–éléments (fer, cuivre, magnesium, manganese, zinc, germanium...) > Une gamme complète de caroténoides. dont le béta–carotene (précurseur de la vitamine A), la lutéine et la zeaxanthine (protectrices majeures de la vision)
Vitamines du groupe B (B1, B2, B6).
► Vitamine C (acide ascorbique) et de la vitamine E (tocophérol)
Acides gras essentiels dont des omega 3. > Bétaine (précurseur de la chaline et régulatrice de l‘homocysteine liée au risque cardio–vasculaire).
22 molécules complexes polysaccharidiques à l‘action anti–âge majeure et stimulatrices des défenses naturelles.
Bêta–sitostérol, régulateur de la tension artérielle et du métabolisme du glucose et du cholestérol.
Vivre jusqu‘à 256 ans ?
Une autre légende, chinoise cette fois, nous raconte l‘histoire du professeur Yun, né à la fin du 17° siècle et qui aurait été initié aux bienfaits du Goji par un mystérieux ermite rencontré dans les montagnes du Ningxia, aujourd‘hui
l‘une des plus petites régions
autonomes chinoises et première productrice au monde de lycium. Cet herboriste chinois est resté jusqu‘à sa mort un fidèle consommateur de goji, habitude salutaire puisqu‘elle lui aurait assuré une longévité exceptionnelle de 256 ans ! Pour les peuples de l‘Himalaya et de chine, cette baie est le fruit du sourire, parce qu‘il suffirait d‘en manger une poignée chaque matin pour connaître joie et sérénité jusqu‘au soir...
Les scientifiques unanimes ! Depuis 1991, les scientifiques chinois ont procédé à de multiples études (près d‘une centaine à ce jour) visant à objectiver les effets bénéfiques d‘une consommation quotidienne. les études principales ont porté sur: l‘action anti age générale, la régulation de la glycémie et du cholestérol, le contrôle du métabolisme, de la reproduction (par division ou mitose) et du cycle de la vie cellulaire, la stimulation des défenses naturelles, la lutte contre le vieillissement précoce, la régulation de l‘humeur et du sommeil (par action sur les neurotransmetteurs cérébraux), la détoxication, l‘équilibre alimentaire (en luttant contre les points noirs de l‘alimentation industrielle : toxicité, déséquilibres, carences, oxydation, acidose).
Radiesthésie et géobiologie Pour mesurer le taux vibratoire des aliments, les radiesthésistes utilisent une unité appelée Bovis, du nom de l‘inventeur de l‘échelle du même nom. Par rapport à d‘autres supers
200 000
100000
– 300 000
Goji: 350 000
Histoire et botanique Le lycier commun ou lyciet de Barbarie, Lycium barbarum L., est une plante naturellement répandue dans de nombreuses régions du globe. De la famille des solanacées, le genre Lycium regroupe plusieurs dizaines d‘espèces – environ 90 au total – dont les plus connues sont Lycium chinense et Lycium barbarum. Les Lyciets sont des arbustes mesurant de 1 à 3 mètres de haut, à feuilles caduques, à fleurs violettes en corolle, fournissant des petites baies rouges (gojiberries ou wolfberries). Bon à savoir : les médecines traditionnelles tibétaine, chinoise, ayurvédique, utilisent baies et racines depuis des millénaires, et revendiquent pour cette plante des actions miraculeuses au niveau du foie, du système cardiovasculaire et nerveux, de la régulation de l‘humeur et de la vision, et au niveau de la vitalité et de la longévité.
Spiruline: 18 000 Fruit “bio“:12 000
400 000
Mode d‘emploi du cadran : Placer l‘aliment å tester sur la croix verte (quelques baies de goji himalaya par exemple), positionner le pendule å la verticale de l’aliment et lui donner un mouvement d‘avant en arrière. Très vite, le pendule oscillera selon un angle correspondant à la vibration propre de l‘objet testé...
Des ingrédients miraculeux ? Les découvertes récentes et les analyses mettant en évidence une richesse exceptionnelle en anti–oxydants, vitamines, caroténoïdes, oligo–éléments, éléments polysaccharidiques immuno–stimulants, semblent confirmer l‘intérêt du genre Lycium en phytothérapie, particulièrement Lycium barbarum et chinense.
aliments » comme la spiruline qui plafonne à 20 000 unités Bovis, le fruit du lycium atteint le niveau vibratoire record de 350 000 unités !
Apprenez à reconnaître la qualité des baies de Goji Les intérêts commerciaux divergent souvent des règles élémentaires d‘éthique, et l’on peut trouver mis en vente, notamment sur le web, des baies de Goji de mauvaise qualité, irradiées, empoisonnées aux pesticides, appauvries en principes actifs... Certains marchands de n‘importe quoi. proposent même des bales « sauvages cultivées », on n‘est pas à une incohérence près, de Lycium tibeticum, inconnu des botanistes et pure speculation sur l‘image du Tibet, terre mythique, mystique et sacrée s‘il en est. A l‘inverse, Phytocorsa, précurseur de la distribution du Goji en France, en dehors d‘Internet et dans les salons et magasins spécialisés, est une société indépendante de recherche et production, dont la première préoccupation est de proposer des produits irréprochables...
Additional information
Weight | 2.00 kg |
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